Masterclass avec le chef Akrame
Maison Colom·22 juin, 2021
Cuisinez comme un chef 2 étoiles, en réalisant les 2 recettes d’Akrame :
Recette 1 : « La tomate des amis de Maison Colom »
Ingrédients :
- 250 g de tomates cerises grappes 🍅
- 1 tomate cœur de bœuf 🍅
- 6 fraises mara des bois 🍓
- 1 oignon nouveau 🧅
- 1 tête d’ail 🧄
- 1 citron jaune 🍋
- 2 cas de vinaigre de framboise
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- Quelques feuilles de basilic 🌿
- Quelques brins d’aneth
- Quelques tiges de ciboulette
- Un peu de thym frais
- Quelques petites feuilles de menthe 🌿
- De l’huile d’olive
- Du sel 🧂
Etapes :
- Couper les tomates cerises et les fraises en deux et réserver dans un premier saladier
- Couper les extrémités de la tomate cœur de bœuf pour qu’elle soit complètement plate
- Couper la tomate cœur de bœuf en deux tranches de 3cm d’épaisseur
- Faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle
- Ajouter de l’ail en chemise dans la poêle pour parfumer l’huile
- Cuire, 2 minutes de chaque côté, les deux tranches de tomate cœur de bœuf
- Assaisonner avec un peu de seul
- Couper en biseau la partie verte de l’oignon nouveau puis réserver dans un second saladier
- Hacher finement la partie blanche de l’oignon nouveau et ajouter dans le second saladier
- Couper finement des lamelles de basilic avec des ciseaux dans le second saladier
- Ajouter, puis mélanger, dans le premier saladier, avec les tomates et les fraises :
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise
- Le jus d’un demi citron
- Quelques zestes de citron
- Du seul
- Découper finement les herbes
Recette 2 : « rencontre audacieuse entre fraises, avocat et olives noires »
Ingrédients :
- 10 olives noires
- ½ avocat hass ou 100g de crème fraîche 🥑
- Une douzaine de fraises 🍓
- Quelques framboises fraîches
- 30g de miel d’arbousier 🍯
- 5 belles feuilles de menthe fraîche 🌿
- Le jus d’1/2 citron 🍋
- Quelques zestes de citron 🍋
- Quelques brins d’aneth
- Quelques brins de fenouil
- De l’huile d’olive
Etapes :
- Ecraser le ½ avocat
- Dénoyauter et écraser finement les 10 olives
- Mélanger l’avocat et les olives
- Ajouter le miel
- Ciseler finement les feuilles de menthe
- Ajouter le jus et les zestes de citron
- Couper les fraises en biseau
- Couper les framboises en deux
Les ingrédients
Artichauts poivrades
Fêta
Citron
Herbes de Provence
Aneth
Ciboulette
Ail
Oignon rouge
Huile d'olive
Sel
Poivre