Masterclass avec le chef Akrame

Cuisinez comme un chef 2 étoiles, en réalisant les 2 recettes d’Akrame :

 Recette 1 : « La tomate des amis de Maison Colom »

Ingrédients :

  • 250 g de tomates cerises grappes 🍅
  • 1 tomate cœur de bœuf 🍅
  • 6 fraises mara des bois 🍓
  • 1 oignon nouveau 🧅
  • 1 tête d’ail 🧄
  • 1 citron jaune 🍋
  • 2 cas de vinaigre de framboise
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
  • Quelques feuilles de basilic 🌿
  • Quelques brins d’aneth
  • Quelques tiges de ciboulette
  • Un peu de thym frais
  • Quelques petites feuilles de menthe 🌿
  • De l’huile d’olive
  • Du sel 🧂

Etapes :

  • Couper les tomates cerises et les fraises en deux et réserver dans un premier saladier
  • Couper les extrémités de la tomate cœur de bœuf pour qu’elle soit complètement plate
  • Couper la tomate cœur de bœuf en deux tranches de 3cm d’épaisseur
  • Faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle
  • Ajouter de l’ail en chemise dans la poêle pour parfumer l’huile
  • Cuire, 2 minutes de chaque côté, les deux tranches de tomate cœur de bœuf
  • Assaisonner avec un peu de seul
  • Couper en biseau la partie verte de l’oignon nouveau puis réserver dans un second saladier
  • Hacher finement la partie blanche de l’oignon nouveau et ajouter dans le second saladier
  • Couper finement des lamelles de basilic avec des ciseaux dans le second saladier
  • Ajouter, puis mélanger, dans le premier saladier, avec les tomates et les fraises :
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise
  • Le jus d’un demi citron
  • Quelques zestes de citron
  • Du seul
  • Découper finement les herbes

Recette 2 : « rencontre audacieuse entre fraises, avocat et olives noires »

Ingrédients :

  • 10 olives noires
  • ½ avocat hass ou 100g de crème fraîche 🥑
  • Une douzaine de fraises 🍓
  • Quelques framboises fraîches
  • 30g de miel d’arbousier 🍯
  • 5 belles feuilles de menthe fraîche 🌿
  • Le jus d’1/2 citron 🍋
  • Quelques zestes de citron 🍋
  • Quelques brins d’aneth
  • Quelques brins de fenouil
  • De l’huile d’olive

Etapes :

  • Ecraser le ½ avocat
  • Dénoyauter et écraser finement les 10 olives
  • Mélanger l’avocat et les olives
  • Ajouter le miel
  • Ciseler finement les feuilles de menthe
  • Ajouter le jus et les zestes de citron
  • Couper les fraises en biseau
  • Couper les framboises en deux