Recette autour de la Rhubarbe

Préparez le crumble en fouettant ensemble 6 càs de beurre fondu, 1/2 de tasse de cassonade et 1/4 càc de sel.
Ajoutez 1 tasse de farine, et mélangez à la fourchette jusqu'à formation de grosses miettes. Réfrigérez jusqu'au moment d'utilisation.
Beurrez un moule à gâteau de 20cm environ. Tapissez de papier cuisson en laissant dépasser 2 pouces sur les deux côtés (pour pouvoir retirer le gâteau facilement). Puis beurrez et farinez le papier de cuisson, en éliminant l'excès de farine. Préchauffez le four à 180 degrés.
Découpez 2 rhubarbes en deux, puis en petits morceaux de 3cm chacun et dans un bol moyen, mélangez la rhubarbe, 1 càs de cassonade, et 1/4 de tasse de farine.
Dans un autre bol, fouettez 3/4 de tasse de farine, 1/2 càs de levure chimique et 1/4 càc de sel. Puis dans un bol d'un batteur électrique, battez 1/2 de tasse de beurre et 1 tasse de sucre glace jusqu'à consistance légère et mousseuse.
Ajoutez les 2 œufs un par an et battez le mélange puis incorporez la 1/2 càc d'extrait de vanille et le mélange de farine, levure chimique et sel.
Etalez la pâte dans le moule préparé, puis saupoudrez de rhubarbe et de crumble. Faites cuire le gâteau environ 45 à 50 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré et qu'un cure - dent inséré au centre en ressorte avec des miettes humides attachée. Laissez refroidir complètement dans le moule. Soulevez le gâteau du moule. Coupez en barres.
Bon appétit !
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Les ingrédients
Rhubarbe
Beurre
Oeufs
Cassonade
Sel
Farine
Sucre Glace
Extrait de Vanille
Levure chimique