Recette autour de la Tomate
Coupez deux tomates en fines rondelles.
Placez quelques couches de sopalin sur une assiette et disposez-les. Saupoudrez de sel et laissez reposer pendant 40 - 45 minutes. Tapotez doucement les tomates avec du papier absorbant pour qu'elles soient aussi sèches que possible. Réservez.
Préchauffez le four à 180 degrés. Pour la pâte, vous pouvez simplement utiliser une pâte brisée. Beurrez le fond et les côtés d'un moule à tarte puis bien disposer. N'hésitez pas à découper l'excès afin d'avoir une tarte bien définie.
Préparez la garniture. Dans un grand bol, ajoutez 100g de crème fraiche, 1/2 tasse de mayonnaise, 1/2 tasse de parmesan râpé, une échalotte finement ciselée et 2 gousses d'ail émincées.
Agrémentez de basilic, ciboulette, thym, sel, et poivre. Mélangez le tout pour obtenir une texture crémeuse et homogène.
Garnissez la tarte avec de la crème et faites dorer au four pendant 20 minutes.
Laissez refroidir.
Pour finir, disposez les tomates de manière circulaire.
Cuire au four pendant 35 à 40 minutes.
Bon appétit !
Précédent
Suivant
Les ingrédients
Tomate
Echalotte
Gousse d'ail
Basilic
Ciboulette
Thym
Beurre
Crème fraiche
Parmesan
Sel
Pâte brisée
Mayonnaise