Recette autour de l'Epinard
Dans un bol, mélangez 500g de farine, un œuf, 2 c.à.s de lait en poudre, 1/4 c.à.s de levure boulangère et finissez par 1 verre d'eau tiède et 1/2 d'huile végétale.
Sur un plan de travail saupoudré de farine, travaillez la pâte avec la main pendant 3 minutes puis laissez pousser pendant 40 minutes dans un bol avec en fond quelques gouttes d'huile végétale.
Découpez 2 bottes d'épinards grossièrement. A l'aide d'un mixeur, mixez finement 2 grands oignons. Ajoutez une pincée de sel et une pincée de poivre et bien mélanger.
Après avoir laver les épinards, ajoutez les oignons puis 2 c.à.c de sésame, 2 à 3 jus de citron, 1/4 de verre d'huile d'olive et quelques amandes émondées. Mélangez bien et réservez au frais pendant 40 minutes.
Découpez 1 oignon rouge en rondelles.
Avant d'utiliser le mélange d'épinard, il faut bien l'égoutter pour ne pas que la pâte soit mouillée lors de la cuisson. A l'aide d'un emporte-pièce découpez des petits cercles de pâte.
Bien pincez les bords pour ne pas que la pâte ouvre lors de la cuisson.
Faites cuire à 200 degrés chaleur tournante pendant 10 minutes.
Laissez refroidir.
Bon appétit !
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Les ingrédients
Epinard
Oignon
Citron
Amandes émondées
Farine
Oeufs
Levure boulangère
Sésame
Huile végétale
Sel
Poivre