Recette autour de la Cerise
09 septembre, 2021
Laissez le Boulgour (500g) gonfler dans de l'eau tiède pendant 30 minutes.
A la main, mélangez la viande (800g) (en réservant deux poignées) avec les 3 oignons hachés, 1 poignée de menthe fraiche ciselée, sel, poivre et épices...puis ajoutez le Boulgour. Réservez le tout.
Pour la farce, découpez les 500g de cerises en moitié et dénoyautez-les. Ajoutez la c.à.s de sucre de canne et la c.à.s la de mélasse de grenadine, puis à feu moyen portez à ébullition et laissez-les cuire à feu doux pendant 15 - 25 minutes.
Préparez la farce : pelez et émincez 4 oignons moyens. Faites-les revenir dans une poêle avec 2 c.à.s d'huile de tournesol. Ajoutez 100g de pignons de pin et poursuivez la cuisson 5 min, à feu doux. Ajoutez la viande hachée réservée et faites-la cuire, puis salez et poivrez.
Finalement, ajoutez la farce à la préparation de cerise et laissez cuire pendant 15 autres minutes.
Façonnez le plateau de kibbeh avec le mélange Boulgour-viande. Déposez la farce au centre puis faire une autre couche de kibbeh pour refermer.
Huilez la face de kibbeh, parsemez-le de pignon de pin et déposez le plateau de kibbeh 30 min au four, préchauffé à 220°C.
Bon appétit !