Recette autour de la Patate douce
Epluchez à l'aide d'un économe 2 patates douces (environ 700g).
Découpez-les en dés.
Versez-les dans une casserole d'eau bouillante et faites-les cuire pendant 10 minutes.
Egouttez-les et réduisez-les en purée à l'aide d'un mixeur plongeant. La texture doit être lisse.
Dans un saladier, mélangez 250g de farine, 4 œufs, 75g de beurre fondu, 10cl de lait, 1 sachet de levure chimique, du sel et du poivre. Puis rajoutez la purée de patate douce et mélangez.
Filmez le saladier et conservez-le au frais pendant 30 minutes.
En attendant, mixez 1/2 botte de persil avec 50g de parmesan, 1 gousse d'ail, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et une pincée de sel. Ajoutez de la menthe si vous voulez plus de verdure.
Huilez légèrement votre gaufrier et faites-le chauffer.
Faites cuire les gaufres pendant 2 minutes et servez-les avec de la burata, du pesto de persil et un filet d'huile d'olive.
Bon appétit !
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Les ingrédients
Patate douce
Persil
Parmesan
Burrata
Ail
Farine
Œufs
Beurre
Lait
Levure Chimique
Huile d'olive
Sel
Poivre