Recette autour de la Pomme
Préchauffez le four à 150 degrés. Utilisez une mandoline ou un couteau très aiguisé pour couper les 3 pommes en fines tranche, pas besoin de peler ou d'épépiner la pomme.
Etalez les tranches de pomme en une seule couche sur la plaque de cuisson.
Dans un oetit bol, fouettez 1/4 c.à.c de cannelle en poudre et 2 c.à.c de sucre en poudre, puis saupoudrez le tout sur le dessus des tranches de pomme.
Mettez les pommes au four et faites-les cuire pendant 1 heure. Après 30 minutes de cuisson, retournez-les de l'autre côté, puis continuez à cuire jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Eteignez le four et laissez les pommes refroidir au four, cela permettra qu'elles gardent tout leur croquant.
Dans le bol d'un batteur, avec le fouet en place ajoutez 110g de yaourt et 1 c.à.s de beurre mou. Fouettez le mélange à vitesse moyenne jusqu'à consistance lisse et mousseuse (2 minutes).
Ajoutez 50g de sucre roux, 3 c.à.s de sucre en poudre, 1 c.à.c de cannelle en poudre, 1 gousse de vanille, une pincée de sel et fouettez ensemble en commençant à faible vitesse puis moyenne jusqu'à ce que tout soit complètement incorporé et lisse, 3 minutes.
Bon appétit !
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Les ingrédients
Pomme
Cannelle & sucre en poudre
Crème fraiche
Yaourt nature
Beurre doux
Gousse de vanille
Sel