Recette autour de l'Asperge
Découpez les pointes de 5 asperges vertes et plongez-les dans une casserole d'eau bouillante pendant 5 minutes. Egouttez et réservez. (Réservez les tiges)
Diluez une tablette de bouillon de volaille dans 30cl d'eau chaude.
Bien peler 800g d'asperges blanches et coupez-les en tronçons.
Faites fondre 80g de beurre dans une casserole et saisissez 1 échalotte, 1 gousse d'ail émincée puis les asperges blanches et les tiges d'asperges vertes. Faites cuire pendant 5 minutes tout en remuant.
Versez le bouillon de volaille. Laissez réduire 1/3 puis ajouter 25cl de crème liquide, du sel, et du poivre. Tout en remuant, faites cuire 30 minutes à feu doux.
Faites revenir pendant 5 minutes 12 crevettes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Ciselez la botte de ciboulette. Mélangez le tout avec une càs d'huile d'olive et les pointes d'asperges.
A l'aide d'un mixeur plongeant, mixez la crème d'asperge, ajouter 1 tasse de lait de coco puis mixez de nouveau, garnissez-la avec la préparation de crevettes, ciboulette, asperge verte.
Bon appétit !
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Les ingrédients
Asperges verte
Asperges blanche
Crevettes
Beurre
Echalotte
Ail
Ciboulette
Crème liquide
Lait de coco
Bouillon de volaille
Huile d'olive
Sel
Poivre