Recette autour de l'Agrume
21 décembre, 2021
La recette :
Préchauffez le four à 170°C
Commencez par fouetter 80 g de sucre, 3 œufs entiers et 1 sachet de sucre vanillé avec un batteur. Le mélange doit doubler de volume et être bien mousseux.
Ajoutez 50 ml d’huile de tournesol et fouettez encore 1 minute.
Tamisez 125g de farine, 1 pincée de fleur de sel et 1 sachet de levure chimique. Mélangez délicatement.
Versez la préparation dans un moule à baba ou dans des moules à cannelés beurrés pour une forme originale.
Enfournez pendant 20 minutes à 170°C
Faites un sirop en utilisant un mélange de jus de pamplemousse, d’orange et de Rhum Ambré, et imbibez le baba dès la sortie du four.
Préparez votre crème fouettée, en utilisant 100g de crème 35% et 125 g de sucre glace. Fouettez jusqu’à obtention du fameux bec de oiseau, servez avec les babas.
Bon Appétit !