Recette autour de l'Ananas
Mélangez 3 tasses de farine, 1 c.à.c de sel dans un bol. Ajoutez 60ml d'huile végétale et 160ml d'eau tiède et mélangez bien à l'aide d'une fourchette. Transférez sur votre plan de travail et travaillez la pâte jusqu'à obtention d'une texture homogène (2 à 3 minutes).
Laissez reposez 15 minutes puis divisez-la en 8 parties égales.
Faites des cercles puis faites-les chauffer dans une poêle avec un petit fond d'huile d'olive pendant 30-45 secondes ou jusqu'à obtention de points bruns sur le pain.
Préchauffez le four à 220 degrés chaleur tournante. Découpez un demi ananas en petits cubes.
Sur du papier cuisson, mélangez les morceaux de poulet (300g),1 c.à.c d'huile d'olive, 2-3 gousses d'ail, 2 c.à.c de piment doux, 1 c.à.s de sauce soja, 1 c.à.s de sriracha. Sel et poivre. Disposez en une couche sur un côté de la plaque. Sur l'autre moitié, ajoutez l'ananas découpé en dés, l'échalotte émincée et le piment vert. Mélangez avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Enfournez 8 à 10 minutes jusqu'à ce que les morceaux de poulet soient cuits. Puis sur le mode grill dans votre four, faites-les griller pendant 1 à 2 minutes. Retirez du four et mélangez le poulet et l'ananas. Réservez.
Epépinez le piment vert. Dans un mixeur, ajoutez 1/2 tasse de yaourt, le piment vert rôti, le jus d'un citron vert, 2 càc miel et 1 botte de coriandre.
Mélangez jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Assaisonnez avec du sel. Farcir les pains avec le poulet et l'ananas et arrosez avec la sauce spéciale crémeuse au piment vert et l'avocat.
Bon appétit !
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Les ingrédients
Ananas
Poulet
Piment doux
Avocat
Ail
Citron Vert
Coriandre
Yaourt nature
Huile d'olive & végétale
Sauce soja
Sauce sriracha
Farine
Levure chimique & Sel