Recette autour de l'Artichaut
Epluchez la queue des artichauts à l'aide d'un économe puis retirez quelques feuilles afin d'arriver aux feuilles tendres et plus claires.
Coupez le bout de l'artichaut 1/3, coupez en deux et puis retirez le foin à l'aide d'une petite cuillère. Arrosez de jus de citron pour que les artichauts ne changent pas de couleur.
Disposez les artichauts sur du papier cuisson, arrosez de 2 c.à.s d'huile d'olive et parsemez de sel, poivre et herbes de Provence. Cuire au four à 180 °C pendant 16 MIN ou moins en fonction de votre four.
Découpez 1/4 d'oignon rouge en lune et mélangez avec 1 c.à.s d'huile d'olive. Conservez au frais.
Entre temps pour la crème de feta, vous aurez besoin de 200g de feta, 4 c.à.s d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 1 c.à.c de jus de citron, une pincée de poivre. Mixez le tout pour obtenir une texture similaire.
Puis ajoutez l'aneth et la ciboulette hachée à la fin. Servir avec les artichauts.
Bon appétit !
Précédent
Suivant
Les ingrédients
Artichauts poivrades
Fêta
Citron
Herbes de Provence
Aneth
Ciboulette
Ail
Oignon rouge
Huile d'olive
Sel
Poivre