Recette autour de l'Aubergine violette
Tranchez 3 aubergines violettes asiatiques en 3, puis coupez chaque section en 4.
Dans un wok avec une tasse d'huile végétale faites frire les bâtons d'aubergines par lot pendant 1 minute en les retournant.
Transférez les aubergines frites dans une assiette couverte de sopalin, afin d'absorber le maximum d'huile de friture.
Râpez 10g de gingembre et 2 gousses d'ail.
Une fois terminé réservez 2 c.à.s de l'huile de friture pour faire la sauce. Ajoutez dans le wok, 2 c.à.s de soja, 1 c.à.s d'huile de sésame, 10g de gingembre râpé, 2 ail émincé et 1 c.à.s de pate de miso.
Faites revenir la sauce avec 1 c.à.s de sucre et 1/2 tasse d'eau. Portez le liquide à ébullition rapide et laissez mijoter la sauce pendant 30 secondes afin que la sauce s'épaississe légèrement. Puis ajoutez les aubergines frites et finir par le piment.
Ciselez quelques feuilles de coriandre et de ciboulette pour garnir votre plat.
Bon appétit !
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Les ingrédients
Aubergines violettes
Huile végétale
Gingembre
Piment
Coriandre
Ciboulette
Gousse d'ail
Sauce soja
Huile de sésame