Recette autour de l'Orange
Préchauffez le four à 180°C. Beurrez généreusement un moule, et saupoudrez avec du sucre en poudre.
Pelez les oranges. Taillez-les en rondelles. Disposez-les dans le fond du moule.
Dans un saladier, fouettez 5 œufs en omelette avec 250g de sucre.
Faites fondre 250g de beurre au micro-ondes et ajoutez-les au mélange avec les graines de la gousse de vanille fendues en deux et grattée.
Remuez puis versez 250g de farine et 1/2 sachet de levure chimique. Mélangez bien. Vous pouvez à ce stade ajoutez du zeste d'orange.
Versez la pâte dans le moule et enfournez 35 minutes. Le dessus doit être doré.
Les parois du gâteau doivent se détacher du moule.
Déposez ensuite le gâteau sur une grille et laissez refroidir 5 minutes avant de le démouler sur une assiette et le démouler.
Bon appétit !