Recette autour des Châtaignes
16 novembre, 2021
Dans un bol, mélangez 150g de sucre roux avec 50g d'huile d'olive et remuez.
Puis ajouter l'œuf tout en continuant à remuer. Versez une c.à.s de sirop d'érable dans le mélange.
Dans un autre bol, tamisez 160g de farine et mélangez avec 1/2 c.à.c de bicarbonate.
Ajoutez la farine et le bicarbonate au premier bol et bien mélanger, afin d'obtenir une texture plutôt homogène.
Incisez les châtaignes à l'aide d'un couteau, et faites-les griller au four à 200°C pendant 10 minutes.
Sortez du four puis épluchez-les et découpez-les en petits dés.
Déglacez-les avec du beurre et 2 c.à.s de sucre. Les châtaignes vont caraméliser.
Faites tiédir puis ajoutez-les avec le mélange de cookies et de chocolat.
Faites des boules de 90g chacune, puis placez-les 40 minutes au congélateur. Récupérez les boules de cookies et enfournez-les 13 minutes à 180 degrés. Sortez-les du four et laissez-les tiédir.
Bon appétit !