Recette autour du Chou-fleur Violet
Rincez et découpez 1 chou-fleur violet en petits bouquets.
Rincez les mini carottes jaune et découpez les fanes.
Faites-le cuire à la vapeur pour 10 -15 minutes puis verser dans un bec d'eau froide pour arrêter la cuisson et laissez refroidir.
La couleur du chou - fleur changera au bleu violet lors de la cuisson et c'est normal.
En attendant, étalez 1 botte de mini carottes sur du papier cuisson avec un filet d'huile d'olive, parsemez d'herbes de Provence, de sel, de poivre et de poudre d'ail, et laissez cuire au four à 180 degrés pendant 12 min.
Dans un mixeur, versez 2 c.à.s d'eau, 3 c.à.s de tahini, 1 ou 2 gousses d'ail et le jus d'un citron. Ajoutez le sel et le chou-fleur cuit. Mixez à faible vitesse pour obtenir un hummus homogène. Faites des pauses pour mélanger si besoin.
Montez ensuite progressivement à pleine puissance pour obtenir une texture bien lisse. Réfrigérez pour rafraîchir si besoin. Servez froid avec les carottes rôties au four et du pain pita à coté.
Bon appétit !
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Les ingrédients
Chou-fleur violet
Min carottes jaunes
Huile d'olive
Herbes de Provence
Citron
Sel
Poivre
Ail
Tahini