Recette autour du Marron

Pochez 200g de marrons cuits dans de l'eau bouillante pour 3 minutes.
Ecrasez les marrons à l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée.
Dans une casserole, versez les marrons, 130g de sucre en poudre et 11cl d'eau. Portez à ébullition et faites cuire à feu moyen pendant 15 minutes. Le mélange doit s'épaissir.
Passez directement au mixeur pour lisser. Ajoutez de l'eau si la consistance est peu crémeuse.
Découpez 19 boudoirs en deux dans la longueur. Imbibez-les d'un mélange composé d'une petite tasse de café avec un petit shot de baileys.
Séparez les blancs de 2 œufs de jaunes.
Fouettez les jaunes avec 80g de sucre en poudre, puis incorporez 250g de mascarpone.
Montez les blancs d'œufs en neige et incorporez-les délicatement à l'aide d'une spatule en bois.
Entreposez une couche de boudoirs, puis de crème de mascarpone, puis de crème de marron.
Au moment de servir, saupoudrez de cacao amer.
Bon appétit !