Recette autour du Panais
20 novembre, 2021
La recette :
Epluchez le panais puis découpez-le en dés.
Faites-le cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 15 minutes
Dans une autre casserole préparez le risotto : faites revenir le riz dans 2 c.à.soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide. Versez une louche de bouillon de panais sur le riz et faire cuire doucement en remuant. Dès que le riz à absorbé le bouillons, versez une autre louche et répétez l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit. (15 à 20 min maximum)
Egouttez le panais puis dans la même casserole ajouter 1 verre de crème liquide.
Passez le mélange au mixeur plongeant jusqu'à obtention de crème liquide.
Salez, poivrez à votre convenance.
Ajouter le beurre pour lier le risotto puis la crème de panais. Servez avec de la pistache, du saumon fumé et du cerfeuil.
Bon appétit.